Рус
Eng

Ковид непобедим, но… Почему элитам выгодна всеобщая мобилизация на войну с пандемией

Аналитика
Ковид непобедим, но… Почему элитам выгодна всеобщая мобилизация на войну с пандемией
Ковид непобедим, но… Почему элитам выгодна всеобщая мобилизация на войну с пандемией
2 августа 2021, 12:17Фото: Автор: Art of Nate.
Появление и распространение коронавируса случайность, которых в прошлом веке было три, но никому в голову не приходило использовать так, как это делают мировые элиты сейчас.

Задача, которая активно внедряется всемирной пропагандой в массовое сознание «победить вирус ковида» - абсолютно фейковая, уверена публицистка Марина Шаповалова:

«Бессмыслица уже в том, что этой задачей как бы объясняется необходимость очередных ограничительных мер при том, что сами организаторы локдаунов признаются в невозможности её решения, объявляя и прогнозируя "алфавитные" волны новых штаммов. Но миллиарды людей на всех континентах демонстрируют абсолютную неспособность к критическому восприятию информации о происходящем.

Цель организованной "войны с ковидом" - сама мобилизация.

Такое состояние масс, в котором "разговорчики в строю" невозможны, ибо должны расцениваться всеми сознательными гражданами как подстрекательство к дезертирству и переход на сторону врага. За что положена ответственность "по законам военного времени".

То, как запущенный "инфовирус" работает, хорошо видно по исчезновению из повестки тезиса о "спасении старушек" и счётчика смертей.

Старушек, следуя прежней логике, должна уже спасти вакцинация. Ведь она пропагандируется как наиболее действенный способ избегания заражений и максимальной летальности. Следовательно, ничего больше для старушек уже сделать нельзя: спасли всех, кого можно было спасти, а безнадёжные уже умерли. Или умрут, не перенеся вакцины по отягощенности анамнеза. Теперь настаивать на прежнем тезисе невозможно, не опровергая необходимость вакцинации. Противоречие снято самым простым способом: тема старушек удалена в туман. Дабы не вызывать у населения крамольных мыслей.

Счётчик смертей на экранах всех каналов тоже перестал работать на мобилизацию. Во-первых, к "нарастающему итогу смертей" психика среднего обывателя адаптировалась на стабильно высоком уровне тревожности. Необходимость в этом инструменте отпала. Во-вторых, ежедневная смертность в среднем не растёт в течение года. И летальность по-прежнему колеблется около 2% от числа выявленных заражённых, а это косвенно тоже как бы опровергает действенность вакцинации (хотя тут несколько манипуляций с цифрами, но зачем вызывать ненужные сомнения). В-третьих, стабильность смертности и летальности входят в противоречие и с "достигнутыми успехами борьбы" (а их необходимо демонстрировать), и с информацией о "повышенной летальности" новых штаммов. С обеих сторон - нехорошо для организованной кампании. Выход тот же - неудобная информация изымается из повестки.

Зато "в тему" - информация об искусственном происхождении вируса и утечке из лаборатории Уханя. Геополитически в тему. Хотя тут манипуляция совсем грубая: ради желаемого эффекта смешиваются два содержательно разных сообщения, заведомо ложное и вероятное, но недоказанное. Утечка из лаборатории, где работали с коронавирусами, возможно, была. Возможно, именно этот вирус "выпустили" в мир, вряд ли намеренно. "Доказательства" искусственного происхождения этого вируса - бесстыдная ложь. Что хорошо знают те, кто лгут. Таких доказательств нет, есть почти стопроцентная уверенность в его природности, в этом можно убедиться, изучив доступную информацию. Но никто же не проверяет. На это и расчёт.

Зачем всё это нужно? И кто за этим стоит? Тем более, если вирус возник сам по себе, а не создан злоумышленниками. Нет ли тут нездоровой конспирологии.

Нет. Потому что, как я уже не однажды замечала, миром правит не тайная ложа, а явная лажа. Из чего однако не следует, что нет выгодополучателей действия лажи.

Около двух лет назад я писала: государственные элиты не сдадут своих позиций ввиду всё более заметного их банкротства. Напротив, увидев опасность нарастающего антиэлитного тренда, они перейдут к усилению, умножению и ужесточению своих управленческих функций через "торговлю угрозами". Это было заметно по способам их реагирования на угрозы "извечные" и "актуальные" уже тогда. Но привычные угрозы не работали, не позволяли сформировать массовый запрос на эскалацию этатизма. И тут подвернулся вирус!..

Да, новый вирус - случайность. Никто его не создавал (это на современном уровне биотехнологий пока невозможно). Таких случайностей в прошлом веке было аж три. Но не было необходимости использовать их таким образом. А сейчас случайность совпала с необходимостью.

Нет, государственные элиты даже самых богатых и могущественных стран не смогут справиться с тем процессом, который они запустили.

Во-первых, декларируемая ими цель "победить" респираторный вирус - недостижима при таком его распространении. Цель заведомо ложная, нереальная. Пока им это на руку - можно продолжать в том же духе. До поры, когда недостижимость цели станет очевидной, а общий деструктивный процесс приобретёт неуправляемый характер.

Во-вторых, запущенный процесс никакого отношения к вирусу не имеет. Он "про другое". Пока его результаты совершенно непредсказуемы. Но точно, что организационно справиться с инициируемой им стихией не сможет вообще никто…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter