Рус
Eng

Доктор Фаворов (США): «Паспорта вакцинации - это полная бессмыслица»

Доктор Фаворов (США): «Паспорта вакцинации - это полная бессмыслица»

Доктор Фаворов (США): «Паспорта вакцинации - это полная бессмыслица»
Аналитика

2 июня, 17:29
В эфире на ютуб-канале "Фейгин LIVE" своими размышлениями о введении паспортов вакцинации и о работе ВОЗ поделился эпидемиолог, доктор медицинских наук Михаил Фаворов (Атланта, США).

«США никогда не вводили такой регуляции (по поводу паспортов / справок о вакцинации). Только недавно стали требовать – а покажите анализ, да и то не во всех штатах.

А вот в Израиле всё это очень жёстко это отслеживают. Они очень боятся, что рано или поздно вирус мутирует, найдётся такой штамм – так называемый «эскейп», который будет «проскакивать» под вакцину. Но что бы они не делали, вирус всё равно «переползёт», это же очевидно.

А «бумажка» - это полная бессмыслица.

Потому что, смотрите, что: ЕС говорит «все должны быть привиты, но «Спутник V» мы не считаем». То есть люди, привитые «Спутником V», не будут считаться привитыми, ну, глупость, конечно.

Дальше. Я вам, что, не нарисую такую бумажку, что ли?! В Казахстане уже два судебных процесса идут. Люди просто рисовали их и продавали по-быстрому. Кому всё это нужно? Так что с этими «бумажками» всё это бессмысленное занятие.

Даже европейцы со всеми их ужасами – как представить подделку документов, это же, вы понимаете, для них невозможно – в конце концов всё поймут.

Да, бумажка будет помогать, но она не будет определяющей. Я думаю, будут заставлять привозить с собой результаты ПЦР теста, будут заставлять людей делать ПЦР на местах.

Но вот смотрите, Венгрия приняла специальное постановление о том, что люди, вакцинированные Спутником считаются вакцинированными, хотя ЕС так не считают.

Но все будут стараться получить туристов, потому что туристы - это очень хорошо.

И, так или иначе, я очень надеюсь, что вот такие драконовские, не рыночные, формы воздействия на популяцию, как признание одних вакцин и непризнание других, не будут играть роль.

Что касается ВОЗ. Она является не самостоятельной структурой. Это часть ООН. Реформация ВОЗ будет зависеть от возможностей реформирования ООН.

Кто будет реформировать ООН? У нас нет никакого представления об этом. Когда были страны-победители, которые создавали – там всё было чётко и ясно, да. Было пять стран, которые собирались и решали вопросы. Сейчас такого нет.

Все страны – каждый за себя. Никому вот эти огромные монстры международных организаций не помогают, я имею в виду на политическом, региональном, «страновом» уровне, а вот на личном уровне они очень помогают.

Масса людей во всём мире стремится стать частью вот этой над-мировой структуры.

ВОЗ недавно, три дня назад, предложил создать специальный центр для слежения за будущими пандемиями.

Всё в стиле ВОЗ: опять миллион человек, опять, пока в каждой стране очередной человек, который ничего не понимает в этом деле, будет получать информацию, её собирать и отправлять, они точно так же будут не готовы к следующим эпидемиям, но зато они будут работать и всё для них будет хорошо.

Сделать на сегодняшний день ничего нельзя. Я не вижу никакого выхода из этой ситуации, потому что эти организации настолько эффективны для самосохранения… Вспомните, ведь у нас же, в Советском Союзе, тоже было много таких организаций, которые занимались только самосохранением.

И поскольку ВОЗовские и ООНовские структуры это тот же принцип, он возник во время СССР, он развивался во время СССР, во многом эти организации были под его влиянием, многие советские люди там работали, - вот так это всё и будет продолжаться.

Даже если Великобритания скажет, что больше не даст денег, даже если США не даст денег, ну и что? Труба пониже - дым пожиже, но Китай будет давать, Индия, может быть. Вот так и будут существовать.

Целиком эфир с участием Михаила Фаворова можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter