Рус
Eng
Пробуждение радикалов от самоизоляции
Аналитика

Пробуждение радикалов от самоизоляции

2 июня , 18:11
Китайский вариант подавления массовых протестов «вирусом с карантином» в Ухани и Гонконге нравится правящим элитам мира.Только вот запрет на протесты «из-за карантина» вызывают ответную реакцию, например, белых и небелых радикалов США.

Владимир Луков

С 26-27 мая случайное убийство белым полицейским чернокожего в Миннесоте вызывает по сих пор массовые выступления против власти президента Трампа. Хотя тот в осуждающе примирительном тоне назвал полицию на 99% честными патриотами при 1% говнюков (rotten apples), которых нужно гнать поганой метлой!

В 140 городах США до сих пор не утихают страсти: сторонники и противники Трампа берут реванш за свою «добровольную самоизоляцию»! Даже в Анкоридже, на Аляске происходит кипеж!

В России же пока все спокойненько! «Самоизоляция» и махинации власти с «выплатами» навеяли повальную скуку от коллективных представлений о делах в Кремле и мире по ТВ и т.п.

Между тем вне Кремля и его СМИ идут поиски коллективного родства разными оппозиционерами, преимущественно радикалами.

Все чаще используется древний прием шаманов – создать тотемное существо (реконструировать – ре), убить его и съесть (демонтировать и забыть – де, destruction), чтобы тем самым «де» - приобщиться («ре») к тому же (the same) тотемному божеству!

Наглядные иллюстрации такого приема, что почище «заговоров шамана Саши», – ре-де-ре-сталинизация, ре-де-ре-хрущевизация (в формате реноваций Собянина в Москве и Хуснулина в РФ), ре-де-ре-андроповизация и т.п.

При таком «оккультизме» власти в общества и Армии у страха – глаза велики! Все всего, если не боятся, то опасаются!

А опасаются роста радикализма после провалов «левых» и «правых» либералов доказать свое в политике, экономике и обороне!

В США против мародеров и провокаторов от Демпартии выступают правоохранители и Нацгвардия. Не допуская столкновений, они обезоруживающе встают на колени перед толпой!

Демократы – против Трампа, забывая скрывать радость от все же столкновений граждан с полицией: так, например, дочь губернатора Миннесоты Хоуп Валз и дочь конгрессвумен Ильхан Омар Исра Хирси через Твиттер давали советы участникам погромов, как же им лучше организовать беспорядки и «обустроить Америку» после Трампа!

Увы, и в РФ вполне возможен такой же «праздник неповиновения» противников как нынешней власти, так и ее перспектив до 2036 года!

Радикализм «катит в глаза» мракобесию

В отличие от США, в РФ нет «гуманистов-правоохранителей» на коленях перед толпой. Нет таких «гуманистов» среди наших «космонавтов в шлемах». Также нет в Москве и других городах районного или муниципального гражданского ополчения с личным оружием (по типу минитменов со времен Гражданской войны США!).

Как говорил, путешествую по СССР, Мистер-Твистер жене: «Ты не в Чикаго, моя дорогая!» Это в США право граждан на оружие закреплено во 2-й поправке Конституции. Именно она во многом сдерживает его применение властью и против нее!

Население России все еще живет мифами прошлых столетий. Такое мракобесие часто не принимает (точнее, не понимает!) очень многие инновации, связанные с Интернет-технологиями, Искусственным интеллектом и иными открытиями науки.

А вот вера в шаманизм, как отмечено выше, сильна! И не только «в низах», но и «в верхах» (см. интервью НИ с Космачем). По этой причине никто не спорит и с Рогозиным: тот обещает всем нам «покорение Космоса». Мол, откуда страна «получит правильные советы, как ей жить».

Ту идею-фикс сын перенял у отца – достойного генерал-лейтенанта авиации в отставке, который долго консультировал Кремль по вопросам не столько современных вооружений, сколько об их «оккультной нейтрализации»!

А сам Олег Константинович использовал, вероятно, знания деда - предпоследнего московского генерал-полицмейстера! В Москве-то по-настоящему революции и не было! Так, на Пресне чуток…

Вот, вероятно, причина того, что никто не спорит в Кремле с гигантскими затратами Рогозина «на космосА». Ведь, важно, чтобы коллективное нео-архаическое (!) сознание россиян (половцы, монархизм, сталинизм) сливалось с имманентным пост-мифологическим сознанием «глубинного народа». Оно же – не хуже космического сознания у китайцев с их «Поднебесной» и/или арийства германцев XIX-XX вв., при создании «единой и нерушимой» «русской цивилизации»!

Вовсю идет «славный» имперско-«цивилизационный» процесс. Только вот в России после «самоизоляции» у народа «душа праздника просит»! Кремль ему такой праздник готовит в июле. Но оппозиция намерена сделать свой «Праздник непослушания». Об этом все заявляют, кому не лень (who is not lazy)! Только ведь перед толпами тех «непослушных» наши «космонавты»-полицейские и росгвардейцы на колени не встанут, как в США, избегая насилия!

Итак, ползучий радикализм уже не измерить пророчествами «левых» и «правых» либералов (Валерий Соловей и др.)

А вот математически выверенным анализом на больших базах данных – можно и нужно измерять радикализм для его предотвращения мирными средствами. Поэтому смехотворны проклятья в адрес ИТ и ИИ аналитиков старой, но надежной «школы КГБ», что-де во всем «виноваты жиды и американцы».

Есть еще в рядах оппозиции провидцы-монархисты, родноверы – и им несть числа! Но их «тропами» РФ не придет в «Большую Семерку», куда ее радушно, без задней мысли приглашает Трамп!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter