Рус
Eng
Реновация: в тесноте и в обиде
Аналитика

Реновация: в тесноте и в обиде

2 июня 2017, 14:25
Плотность населения Москвы уже сегодня выше чем в Нью-Йорке, Лондоне, Токио или Пекине

Игорь Зотов

Чем ближе дата принятия одиозного закона о московской реновации, тем интенсивнее идет обмен аргументами ее сторонников и противников. С точки зрения здравого смысла противники выглядят намного предпочтительнее, однако так называемый административный ресурс сторонников неизмеримо мощнее, он позволяет им все время менять правила игры, используя откровенно незаконные приемы, как, к примеру, пресловутое голосование – процедуру, не прописанную ни в одном российском законодательном акте.

Противники не унывают, приводя все новые и новые причины несостоятельности планов Собянина-Хуснуллина и для Москвы, и для москвичей. К примеру, недавний разрушительный ураган должен заставить власти еще раз задуматься о высотном строительстве, таком выгодном для них и губительном для города.

Со своей стороны, высотное строительство имеет прямое отношение к диаграмме, которую поместила в своем ФБ активный борец против реновации Кэри Гуггенбергер:

Кэри снабдила ее соответствующей подписью:

Москва уже не справляется с нагрузкой. Если ее будут уплотнять дальше, то мы все намертво и окончательно встанем в пробках на дорогах, в метро, в очередях в детский сад, школу, поликлинику, почту и т.д.

И ведь не поспоришь! Однако трудно поверить, что Собянина убедят такие аргументы просто потому, что ни один из пунктов ни его, ни других московских и федеральных чиновников лично не касается. У них совсем другая жизнь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter