Рус
Eng
Михаил Веллер: «На дебатах у Трампа было полно козырей – он не ударил ни одним»

Михаил Веллер: «На дебатах у Трампа было полно козырей – он не ударил ни одним»
Аналитика

1 октября , 14:11
Photo: https://www.youtube.com/watch?v=o8Iu0tstyV8&t=11s
«Трамп мог размазать Байдена по стенке, но для этого нужно было быть в форме. У него были полные карманы козырей, но он не ударил ни одним. Байден не сказал ни слова правды, но хорошо держался: профессиональный цинизм политика», - говорит Михаил Веллер.

Дебаты между Трампом и Байденом принесли разочарование сторонникам действующего президента США, считает писатель. На своём ютуб-канале он прокомментировал словесную дуэль двух политиков.

«Как уже отметила масса народа, это были неожиданные дебаты. Байден выступил выше своих возможностей, Трамп выступил намного ниже своих возможностей.

Дело в том, что либо он к этому легкомысленно отнёсся, либо завертелся в круговерти работы, а перед такими дебатами желательно было сутки отдохнуть, вообще как-то отрешиться от всего, чтобы отдохнуть, выспаться, расслабиться, уложить всё в голове и выходить на дебаты абсолютно свежим.

Вот Байден был более чем свеж, а Трамп был несколько усталым.

А возможно, настолько привыкли к низкому уровню американской аудитории, электората, что полагают, что можно уже вот так вот говорить…

Давайте пойдём прямо по упущенным шансам.

Байден был хладнокровен, он был выдержан и он был истинный дипломат. Абсолютно лицемерен, абсолютно лжив, при этом абсолютно спокоен, уверен в себе и убедительно говорил. Молодец, молодец.

И когда Трамп говорил ему то, против чего невозможно возражать, он как бы снисходительно улыбался, глядя чуть вниз – ну, как взрослый на такого глупого шалунишку. Замечательный, замечательный Байден!

Я не знаю, кто-нибудь заметил, что он с трудом дошёл до трибуны? Шагов восемь попало в кадр – старик Байден довольно неуверенно преодолел это расстояние!

…Я не буду объявлять себя лучшим специалистом по дискуссиям на советском и постсоветском пространстве на русском языке, но чтобы я был самым последним – это тоже, вряд ли.

Господь Бог, как давно сказали французы, даёт штаны тому, кому не даёт зада. Трампу нужен один мастер-класс по ведению дебатов!

Я надеюсь, в Штатах такие специалисты есть, другое дело, насколько он их слушает? Потому что всё, что говорил Байден – это же сплошные «подставки»!

В своё время, когда я не вылезал из российского телевизора, участвуя во всех дискуссиях, которые были, такой бы партнёр как Байден – это же была бы мечта, подарок, марципановый торт!

Когда он говорит, что у нас из-за Трампа ковидных – 200 тысяч человек…

Дорогой Байден, дорогой Джо, вот как только что-то тогда сказал доктор Фаучи, когда ещё кричала ВОЗ о том, что это не опасно и не надо ничего закрывать, и когда я прекратил сообщение с Китаем, что же говорил демократ Джо? Что Трамп расист, шовинист, прекратил сообщение с Китаем, да как он посмел!

Что говорила Нэнси Пелоси, - простите, это уже не для протокола, но это сумасшедшая старая карга, которая совершенно не понимает, что делает и чего хочет – она же по Сан-Франциско ходила, в китайский квартал и говорила, дорогие китайские братья, нет никакого вируса! И теперь они смеют что-то вякать?

Из 204 000 умерших – 45 %, то есть больше 90 000, это в домах престарелых! Кто загонял людей с инфекцией, которые были ещё не долечены или тех, кто был только что вылечен, но ещё являлся носителем, в дома престарелых, делая всех смертниками? Это милые демократы!

Джо говорит, здесь я – демократическая партия! Отвечай, демократическая партия, кто убил, через вот эти предприятия, половину американцев, умерших от ковида? Да он бы костей не собрал, ни одного бы пера в этом облезлом хвосте не осталось!

…Трамп мог действительно размазать Байдена по стенке, но для этого нужно быть в форме, нужно быть в тонусе. Нужно знать, что ты скажешь. Нужно предвидеть дежурные темы, которые всплывут совершенно обязательно.

Вот говорится, что Трамп расист. Будьте любезны хотя бы один факт. Безработица у афроамериканцев на самом низком уровне в истории.

Это всё клевета абсолютно чистая. Какой акт расизма вы можете инкриминировать Трампу? Никакого. Если был бы какой-то, его бы давно съели.

То есть у Трампа полные карманы козырей, но он предполагал, что Джо еле выползет и начнёт разваливаться прямо за трибуной. Но Джо его разочаровал. Выполз он действительно с некоторым трудом, но он прожжённый циник, профессиональный политик. С 30 лет он в Сенате, а сейчас ему сколько? 78!

Дорогие мои, 48 лет этот человек не занимался ничем, кроме политики. Вот из этих 48 лет он 8 лет был вице-президентом, а до того он все годы был сенатором, а сейчас он катится по инерции.

Вот этому человеку плюнь в глаза – скажет, Божья роса. Истинный политик, который не дрогнув встречает любые помои, которые ушатами выливают ему на голову. Это же надо понимать!

Трамп большой знаток и пониматель психологии простых людей. Но всё-таки уровень получился очень низкий и всё-таки Трамп был не сильно убедителен.

Если посмотреть со стороны, как человек, который вообще не в курсе дела, то получится, что Байден был даже чуть-чуть получше.

Другое дело, что ресурсов улучшиться у него больше нет. Трамп говорил, хорошо бы Джо проверить на наркотики , ведь неизвестно, чем его настимулировали, у него ведь движения не совсем уверенные, какие-то механические указывания пальцем, механическое протягивание руки… Посмотрите запись, кто не верит: что-то от механической куклы, которую загримировали под мумию, в Байдене, конечно, есть.

Но нужно быть справедливым и делать выводы. Потому что с такими козырями, как у Трампа, Байден вообще никуда выползать не должен!

Перефразируя гениального классика американской литературы Роберта Пенна Уорена (речь о романе «Вся королевская рать» - прим. «НИ»), «мы и другие вахлаки пришибём Джо Байдена так, что в следующие выборы он и в золотари свою кандидатуру не выставит». Читайте классику!».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter