Рус
Eng

Эксперты Йеля: экспорт в Китай не спасет Россию от падения нефтяных доходов

Аналитика
Эксперты Йеля: экспорт в Китай не спасет Россию от падения нефтяных доходов
Эксперты Йеля: экспорт в Китай не спасет Россию от падения нефтяных доходов
1 сентября, 16:16Фото: Соцсети
С марта 2022 года российская марка нефти Urals подешевела по отношению к стандарту Brent на невиданные прежде 30-35 долларов

Специалисты Йельского университета опубликовали большой доклад, посвященный экономической ситуации в России: Russian Economy In Crisis (англ: Кризис в российской экономике), в котором оценили текущее состояние дел в нашей стране. В том числе, они констатировали, что из России ушли более 1000 иностранных компаний, суммарные инвестиции и выручка которых составляла в нашей стране около 600 миллиардов долларов. По оценке американских экспертов, это поставило под угрозу 40% российского ВВП и 5 миллионов человек, которым грозит безработица.

Кроме того, в докладе Йельского университета содержатся и другие данные о влиянии санкций на российскую экономику. В том числе и графики, наглядно демонстрирующие, насколько обвалилась цена барреля российской нефти Urals по отношению к стандарту нефти Brent.

Оказалось, что начиная с марта этого года, Urals продаётся в среднем ниже 30-35 долларов по отношению к Brent. А ведь за все время, которое ведется такое сравнение (то есть начиная с 2006 года) цена этой марки нефти ни одного раза не снижалась более, чем на 5 долларов. И даже наоборот: в самом начале пандемии ковида, она торговалась дороже!

О том, что наращивание поставок российской нефти в Китай в связи с потерей европейского рынка, не может спасти нашу страну от падения нефтяных доходов свидетельствует график экспорта в КНР, на котором хорошо видна величина обвала Urals по отношению к Brent.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter