Рус
Eng

Степан Демура: «Пока, судя по настроениям в обществе, побеждает холодильник»

Степан Демура: «Пока, судя по настроениям в обществе, побеждает холодильник»

Степан Демура: «Пока, судя по настроениям в обществе, побеждает холодильник»
Аналитика

1 сентября 2021, 18:23
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=4W4LQqr6yGI
Финансовый аналитик Степан Демура в интервью юутб-каналу PeopleLife рассказал о конспирологах, дал характеристику российской оппозиции и пояснил, на чьей стороне сейчас победа – у холодильника или телевизора.

«В экономике всего мира, по моим наблюдениям, сейчас происходит большая *опа. И тот свет, который вы видите – это не свет в конце тоннеля, это вид изнутри - наружу.

…Если вы посмотрите на прошедшие два года, то с удивлением обнаружите, что большинство конспирологических теорий вдруг оказываются суровой действительностью.

Если вы что-то не можете контролировать, вы должны это возглавить, такой старый принцип управления, общественная манипуляция.

На конспирологов вешается клеймо и формируется такое мнение, что это не совсем психически здоровые люди. Если вы посмотрите на дяденек в очках, которые бегают и всем рассказывают об этих вещах в интернете, ютьбе и так далее – ну, у них действительно проблемы с психикой, причём серьёзные.

Таким образом, всё это дезавуируется, мол, не надо обращать на это серьёзного внимания, это не стоит вашего внимания, вам нужно срочно бежать в магазин и потреблять.

…Пока что, судя по настроениям в обществе, побеждает холодильник.

И даже по тем результатам социологически опросов, которые мы видим, там, от «Левады» и всех остальных клоунов, даже от того же ВЦИОМа, ну, настроения такие, как у нас говорят, не патриотические, нездоровые, очень нездоровые.

Одного-то можно родину научить любить, а вот сотню уже тяжело, вот в чём проблема.

Вспомните тот же Майдан. Если посмотрите на количество ментов на сто тысяч населения, то первую строчку занимала Россия, а вторую, с небольшим отрывом, Украина.

И что? Это помогло кому-нибудь, спасло?

Холодильник победил, по большому счёту.

Но на Украине ещё была, скажем так, активная группа олигархов, которые хотели власти и которые не хотели беспределов донецких. Ну и, у них были деньги Газпрома, поэтому случился Майдан.

А холодильник, сам по себе, он ничего не решает. Ну, победил, да, все понимают, что живут в *опе, скажем так. Ну а дальше что? Организующей и направляющей силы нет.

Поэтому холодильник без организующей направляющей силы, коей в своё время была КПСС, это пустой звук.

В России нет ни одного оппозиционного канала, в принципе. У нас нет ни одного СМИ оппозиционного. У нас нет ни одного оппозиционного политика, даже доставший всех Навальный – это просто такой поп Гапон.

Реальной оппозиции здесь, в этой стране, нет. Оппозиции - чему? – прежде всего, экономическому беспределу.

«Кровавый чекистский режим», как поют у нас на «Эхо Москвы» или на том же «Дожде», - это ни о чём.

Вопрос любой оппозиции, любой революции всегда о собственности на средства производства. Поэтому, единственная оппозиция, которая может быть, это экономическая оппозиция.

То есть производственные отношения должны быть приведены в соответствие к производственным силам, как учил великий Маркс. Он, конечно не великий, я говорю штампами.

У нас такие люди сейчас либо быстро отправляются за решётку, либо вынуждены покидать страну, и именно по экономическим мотивам, а не каким-то политическим мотивам».

Целиком беседу со Степаном Демурой можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter