Рус
Eng
Игорь Рыбаков: «Создатель Amazon Безос сегодня влиятельнее самых крутых президентов»

Игорь Рыбаков: «Создатель Amazon Безос сегодня влиятельнее самых крутых президентов»
Аналитика

1 сентября , 16:17
Photo: https://www.youtube.com/watch?v=SmaJX6fvDho
Миллиардер Игорь Рыбаков рассказал на своём ютуб-канале о том, почему, на его взгляд, богатые люди заинтересованы в том, чтобы богатыми становились все, и почему такие фигуры, как Безос, сегодня влиятельнее мировых лидеров.

«У того, кто контролирует совокупность цепочек сложившейся системы – по длине, по мощности, по глубине, количество переходит в качество.

Поэтому влияние на мир Джеффа Безоса сегодня больше, чем влияние пяти самых крутых президентов стран.

При этом, отмечу: среди политиков, несомненно, велико влияние Путина. Если большое количество людей, спецслужб отслеживает твои действия, значит, ты затрагиваешь игру очень многих людей.

Влиятельность в современном мире – это то, насколько широко и глубоко ты играешь. И если одни влиятельные люди говорят о ком-то, что он влиятелен – значит, это так.

...Быть богатым и влиятельным – большая ответственность.

Если ты нарушаешь обязательства, тебя неминуемо ждёт, ну, плата. Причём, её размер связан с размером твоих обязательств, статуса, репутации и игры, которую ты делаешь.

...Всё это не мультисистема, это метасистема. Множество слоёв.

А логика её такова. Когда вокруг тебя богатые люди и их становится больше, они начинают больше покупать, то есть у тебя, как у бизнесмена, становится больше прибыли.

Поэтому я крайне заинтересован в том, чтобы богатых людей в России и во всём мире становилось больше.

Мир – это не игра с нулевой суммой, то есть, если кто-то стал богаче, то кто-то стал беднее. Нет. Мир устроен по-другому. В каждой стране, в каждом городе может быть в десять раз больше богатых людей.

Вот почему филантропы, большие селф-мейды, предприниматели, классические бизнесмены и наследники старых капиталов, - они, кровь из носу, заинтересованы в том, чтобы богатых людей в мире становилось больше.

Всё предельно прагматично.

Но у этого эффекта есть косвенный боковой эффект. Когда богатых больше – налогов становится больше, дорог больше, больниц больше, благосостояние людей растёт, улыбок на лицах больше. То есть, на самом деле, все те блага, о которых мы говорим, «появляются автоматически».

...Конструкция мира развивается так, что бедные будут становиться не бедными, а такими, что у них будет хватать времени и денег на восполнение своего здоровья, нормального самоощущения и так далее.

Богатые будут делать всё, чтобы не было революций и бунтов, но богатые будут продолжать богатеть дальше.

Поскольку всё построено именно так, что глубина, ширина, длина цепочек сложившейся системы будет увеличиваться.

И бенефициарами этих цепочек будут являться такие люди, как Джефф Безос.

Баффеты, Рокфеллеры, Ротшильды… Есть очень большое количество влиятельных кланов.

Но надо помнить о том, что очень влиятельные, властные люди оказываются как бы в паутинке вот этих сил и слабых связей. Каждая из которых не видна, их триллион, но они тебя как марионетку могут двигать.

Мушка, попавшая в паутинку, себя как ведёт? Начинает дёргаться, «сейчас я выберусь», однако всё больше и больше увязает в этой паутине.

Когда она летела, она не видела паутинку. Но вот она – раз, и застряла в ней. И увидела уже не одну ниточку, а несколько.

Двинула крылышком – и заметила ещё несколько. А потом прибежал паучок и заплёл её в ласковый и нежный кокон сотен этих паутиночек.

И вот такая мушка, которая не умерла, продолжает жить в этом коконе, здесь; а паучок говорит ей: “Зачем летать, живи себе тут”».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter