Рус
Eng

Михаил Хазин: «В Донецке и Луганске можно отработать новые модели экономики»

 Михаил Хазин: «В Донецке и Луганске можно отработать новые модели экономики»

Михаил Хазин: «В Донецке и Луганске можно отработать новые модели экономики»
Аналитика

1 июня, 16:38
На ютуб-канале Михаила Хазина появился его обширный комментарий по поводу ситуации на Украине.

«Я абсолютно убеждён, что нынешний киевский режим в ближайшее время падёт.

Произойдёт ли это через устраиваемую ими войнушку или через то, что все они просто разбегутся без войнушки – это вопрос сложный. Но у большинства людей в Киеве, которые там реально чем-то управляют, а они там реально управляют – ну, прикиньте, за четыре года президент США Трамп не смог заставить их сдать Байдена, это означает, что там реально есть люди, которые могут принимать самостоятельные решения, - у них очень сложное положение сейчас.

Другое дело – цель этих самостоятельных решений.

Один мой знакомый обсуждал цель этих решений ещё в 1991 году с некоторыми лидерами независимости Украины, и звучало это так: ну, теперь же всё понятно, теперь надо наворовать всё, что только можно – и вовремя сбежать.

То есть ещё в 1991 году тезис «и вовремя сбежать» был сформулирован.

И сейчас у этих людей в Киеве очень сложное положение, психологически их даже можно понять. Они наворовали: кто десятки миллионов, кто сотни, кто миллиарды, и деньги эти там – в Соединённых Штатах Америки.

И им бы в Майами бы переехать, поближе к деньгам, а им в Вашингтоне говорят: «Не-не, ребята, вы должны сидеть в Киеве, у вас передовой фронт, сдерживание России».

И по этой причине, устроить маленькую проигранную войну им очень бы хотелось.

А знаете ведь, если очень хочется… То – устроят, рано или поздно.

А дальше начинается самое интересное.

Кстати, аналогичная ситуация в Польше. В Венгрии – ну, там всё нормально, там пророссийская власть. Аналогичная ситуация в Болгарии, в Румынии, много где ещё...

Там сидят люди, которые понимают, что им скоро надо будет сбежать, - в отличие от людей в Вашингтоне и в отличие от людей, которые сидят в Западной Европе.

Понимаете, люди, которые сидят в странах Восточной Европы, их ведь учили ещё в советских школах, у них образование есть, они понимают, что к чему. Ну, за исключением руководства прибалтийских республик, где вообще сидят американские граждане. Но в остальных странах – это свои, они всё понимают. Чехи, словаки, в Венгрии, в Румынии, в Болгарии…

И по этой причине, они прекрасно понимают, что когда эти процессы пойдут, - уже не ЕСЛИ пойдут, а КОГДА пойдут, им надо бежать, потому что вскроется и коррупция, и другие преступления. И люди, которых они люстрировали, вспомнят, что их лишили законных прав.

И в этой ситуации возникает очень интересная тема – тема управления этими странами и территориями, а на первом этапе это будут именно территории, потому что все проамериканские государственные механизмы надо будет разрушать, - а как это делать никто не понимает. Ни в Москве, нигде.

Единственное место, где это можно понять, это у вас (в Донецкой Республике). Вы через это прошли, вы находитесь в совершенно аналогичной ситуации. Более того, у вас есть тесные контакты с сопредельными украинскими территориями.

Вы хорошо понимаете, что там происходит, как там себя ведут местные власти. Которые, как только что-то изменится – или я ничего не понимаю в жизни – тут же перекрасятся, такое было всегда и везде.

По этой причине, я склонен считать, что Донецк, как и Луганск, вся эта территория, это совершенно потрясающий полигон, на котором можно отрабатывать разного рода технологии, и в том числе, к слову сказать, экономического развития».

Целиком комментарий Михаила Хазина можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter