Рус
Eng

Вопрос дня: нужно ли в России снова запрещать аборты?

Аналитика
Вопрос дня: нужно ли в России снова запрещать аборты?
1 июня 2020, 11:32
В социальных сетях разгорелась дискуссия, вызванная предложением Анны Кузнецовой ограничить продажи в аптеках «абортируемых препаратов»

Популярный блогер Morena-Morana задалась крайне актуальным для России вопросом, следует ли снова в стране запрещать аборты?

Известно, что недавно уполномоченный по правам детей Анна Кузнецова, которая, кстати, родила уже седьмого ребенка, выступила с предложением, ограничить продажу в аптеках страны «абортируемых препаратов», а кроме того поставить финансирование лечебных заведений в такое положение, чтобы им было невыгодно проводить аборты. Эти меры, по мнению блогера, станут прелюдией к запрету абортов, что уже происходило в России, и закончилось весьма печально, поскольку избавляться от нежелательной беременности женщины стали подпольно, часто становясь жертвами сепсиса...

Многодетность, за которую ратует Кузнецова, нормально для верующих людей, таких как Кузнецова, а для обычных – это крайне тяжелая доля, считает блогер:

«Сделать обычную женщину многодетной, навешать ей пять-семь карапузов мал мала меньше это не менее жестокое занятие, чем планомерно и последовательно запрещать верующей иметь детей. Я даже не говорю, что не всякий отец это потянет, я думаю, это все понимают...»

И справедливо полагает, что смысл многодетности именно в ее добровольности, когда есть и желание, и возможность воспитывать множество детей. А люди-то все разные, зачем же мерить всех одной меркой?

***

Этот пост ожидаемо вызвал дискуссию у его читателей, причем в основном они согласились с автором, приводя различные доводы:

- В клиниках начнут запугивать женщин, чтоб те отказывались от абортов. Появится куча нежеланных детей из которых вырастут недолюбленные дефективные взрослые. Будет расти количество отказников, новые детские дома, опять же, которые финансируются из бюджета. Вырастет количество сбежавших горе-папаш, которым, зачастую, и один ребёнок - это много. Вырастет количество семей, которые живут за чертой бедности. Хорошая инициатива, чо!

- Это нехорошая тенденция. Сначала на должностной пост, тихой сапой, заступает неприметный человек. Потом этот человек начинает осторожно высказывать некие идеи, которые слышатся странно, но люди не напрягаются, потому что их высказывает человек интеллигентный и тихий. Затем тихий и интеллигентный издает некий нормативно-правовой акт, лайтовый, не особо приметный, но он начинает действовать. Затем он обрастает еще каким-то докУментами к обязательному исполнению. И когда спохватились, то поздно. Куча людей уже по этим докУментам трудятся и деньги получают. Россия-матушка. Короче, гнать эту безумную мамашу, пока не поздно!! Если человек мечтает регулировать чужие гениталии, то он псих, пусть в своих трусах ковыряется, а не на федеральном уровне.

- Мне кажется, дело не в религии, а в том, что наша система здравоохранения, как и система аптек, почти полностью разрушена. В продаже, видимо, скоро исчезнут противозачаточные, как до того исчезли нормальные обезболивающие и снижающие давление препараты. Тогда это об'ясняли "борьбой с наркоманией", теперь все свалят на "религиозных мракобесов".

Однако нашлись и защитники Кузнецовой, которые, кстати, оперировали отнюдь не религиозными доводами:

- России при её территории нужно порядка миллиарда населения, а не жалкие 150 миллионов, которые имеем сейчас, а потому любые методы, ведущие к увеличению рождаемости - благо! Недалёк тот день, когда будет основана технология клонирования, отберём лучших представителей, клонируем, сколько надо и будет норм! Ну а пока придётся выправлять демографическую ситуацию дедовскими методами: ограничением или запретом абортов, ограничение распространения средств контрацепции, пропаганда правильного образа жизни, материальная помощь семьям с детьми и т.п.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter