Рус
Eng

Военный врач Юрий Евич: «Мобилизация медиков сейчас неизбежна»

Аналитика
Военный врач Юрий Евич: «Мобилизация медиков сейчас неизбежна»
Военный врач Юрий Евич: «Мобилизация медиков сейчас неизбежна»
1 марта, 16:14Фото: youtube.com
«Нам нужно будет развёртывание полноценной армии военного времени», - считает участник боевых действий, один из основоположников современной тактической медицины, кандидат медицинских наук Юрий Евич. На канале «Студия Рубеж» он рассказал о своём видении происходящего.

«Логика происходящих событий очевидна. Нам сейчас необходимо подтянуть тылы, которые оторвались от передовых частей. Нам нужно обезопасить транспортные коммуникации.

И тут встаёт огромный вопрос: а какими силами это сделать?

Сил для такого рода операций нужно очень много. Значит, что? Значит, у нас встаёт вопрос о мобилизации.

А как у нас будет с мобилизацией? А с мобилизацией у нас будет великолепно.

Помните, я много об этом говорил, и с Донбасса, и здесь, что начнись война, мои коллеги, врачи, в РФ, ещё покажут… Вот, началось. Издали письмо, «активная гражданская позиция». 800 уже подписали. А что это за гражданская позиция?

Они боятся, что их мобилизуют и уже пишут, что они против войны.

Значит, сейчас русские ребята получают тяжёлые ранения, в муках там умирают, а вы отказываетесь оказывать им медицинскую помощь? Я считаю, что оценка этого должна быть самая жестокая.

Отказался ехать по мобилизации? Будь добр, положи диплом на стол, навечно.

Это не шутки. Врач всегда военнообязанный. Моё поколение, с военной кафедры, присягу принимали. А если ты даже не принимал присягу, вот как у нас было, в РУДН, у нас было военно-патриотическое воспитание, мы понимали, что мы обязаны, случись война, оказывать помощь нашим.

Взятки брать и другими способами обогащаться – он врач. А как служить нашим военным – он человек с активной гражданской позицией. …Ладно, уезжай, мы не обеднеем. Таким людям в нашей стране не место, я считаю. И у ж в медицине - точно.

Но смех – смехом, а ситуация-то серьёзная. Нам сейчас нужна будет большая мобилизация людских ресурсов. И нам нужно будет развёртывание полноценной армии военного времени.

Вот посмотрим, как с этим справится наше командование, военное и гражданское.

Мобилизация сейчас неизбежна. Первой начнётся мобилизация медработников. Это абсолютно закономерно.

Дальше начнётся мобилизация всех других специалистов. Дорогие мои, готовьтесь и осмысляйте для себя этот факт.

Военнообязанные, начинайте собираться потихонечку, те, кто не военно обязан. Тоже собирайтесь, добровольцев брать будут.

Те, кто совсем не может воевать, думайте, чем можете помочь…

Кратенько итог подведу: если вы, дорогие мои, думаете, что жизнь это компьютерная игра, твои войска прошли территорию и тебе можно об этом не беспокоиться, то это кардинальное заблуждение. В реальной жизни всегда нужно, чтобы большое количество войск всегда находилось, потому что в противном случае, противник туда пришлёт диверсантов и территорию себе переподчинит. Так вот: чтобы эти войска были, их надо где-то взять. Поэтому, мобилизация неизбежна, и много других мероприятий».

Целиком беседу с Юрием Евичем можно посмотеть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter