Рус
Eng

Александра Машкова-Благих: «Скорость вакцинации военных и давление на них чудовищны»

Аналитика
Александра Машкова-Благих: «Скорость вакцинации военных и давление на них чудовищны»
Александра Машкова-Благих: «Скорость вакцинации военных и давление на них чудовищны»
1 марта 2021, 17:24Фото: https://stalingrad.site/video/kak-borotsya-s-prinuzhdeniem/
«Скорость вакцинации военных и метод давления на курсантов, на мой взгляд, просто чудовищны. Гоп-стопом пацанов давят! Причём, всё делается руками лейтенантиков, майорчиков и капитанчиков, то есть не высшим звеном, а “стрелочниками”», - говорит Александра Машкова-Благих.

Лидер общественного движения «Иммунный ответ» дала большое интервью телеканалу «Сталинград» по теме принуждения к вакцинации от ковида. Как известно, по закону, иммунизация населения должна проходить на добровольной основе, однако со всей страны правозащитники получают сотни писем и сообщений от людей, чьи права в этой связи нарушаются.

«Не секрет, что процедура, которую мы вынуждены называть процедурой, абсолютно добровольна.

«Иммунному ответу» два года, потому что история по принуждению к вакцинации уходит корнями в период до 2020 года. Два года назад эту процедуру хотели лишить «добровольности».

Этой возможности лишили нас косвенно в результате определённых действий цензуры, а собирались запретить законодательно. Звучали предложения лишать врачей дипломов, если они будут подвергать эту процедуру критике или предлагать её по какой-либо иной схеме.

Два года назад граждане умудрились отбить этот законопроект, собственно, отсюда и «пошли ноги» у тогда ещё акции «Иммунный ответ», а теперь уже у движения.

Но сейчас мы столкнулись с интересной историей.

Стало понятно, что в лоб, нагло, нахрапом и гоп-стопом эту практику невозможно провести и теперь всё, что они планировали проводить законодательно, проводят косвенными мерами и играют в игру «мафия закрывает глаза – граждане просыпаются», и понеслась.

Я не уверена, что сейчас наши власти вообще соображают, что происходит. Мне кажется, они над процедурой потеряли контроль.

Принуждают, принуждают подло. Но принуждают маркетинговыми методами давления.

И при этом, сами же принуждающие – ныкаются от властей.

То, что вакцинация объявлена добровольной и принуждение к вакцинации вызывает невероятное бешенство у граждан - уже было замерено.

Люди действительно очень агрессивно относятся к тому, что колют непроверенную вакцину, не прошедшую третий этап клинических испытаний, …много скандалов в связи с проверками вакцины. Тут ещё и пенсионеры, а ещё и переход к детям планируют этим летом. А всем известно, что люди, когда трогают их деток, становятся очень-очень агрессивными, возбуждёнными.

Ну, замеры сняты: нельзя в нашей стране сделать вакцинацию принудительной, через законодательство.

Я даже уверена, что и представители власти тоже внезапно осознали, что они тоже те же самые граждане, у которых тоже есть старики и дети.

Так вот, что делает Роспотребнадзор. Да, вакцинация это «добровольно», да, выходит Путин, да, выходит Матвиенко – «добровольно». Все сказали, что «добровольно». Роспотребнадзор готовит в органы нижестоящие – письма.

Мы не смогли получить полный текст письма, мы его получили по косвенным ссылкам из регионов, когда ссылаются на письмо и цитируют его.

Из законов по вакцинации выдираются куски постановлений, вырезаются предложения… Добровольность убралась, вставилось, что она есть. По сути, это компиляция различных текстов из различных законов. Причём, они не связаны между собой, имеют отношение к разным профессиям, к разным вакцинам, к разным положениям. И создаётся такое письмо, которое рассылается в регионы.

Получив это письмо, люди в регионах начинают думать, что, наверное, оно имеет отношение к единому закону. И на основании этого безумного скомпилированного документа, спускают распоряжение ниже.

И вот что происходит дальше.

Губернатор Воробьёв собрал глав районов и провёл планёрку, на которой сообщил, что по постановлению правительства и президента, - и со ссылками на президента, не предоставив документы вообще никакие, - мол, нужно сделать охват населения по вакцинации.

Вот сто процентов определённые данные, к определённой дате сбыть определённое число вакцин.

И вот он говорит – вот этот вот район молодец, а вот этот вот не молодец.

И тут же говорит – я за вас буду работать? И тут же говорит главе района: не обеспечишь – будешь уволен.

На твоё место, говорит он, есть очень много желающих сесть.

Самое интересное, когда ты пишешь наверх: а вакцинация добровольная или недобровольная? Тебе пишут: абсолютно добровольная.

Большинство чиновников на местах прекрасно понимают, в чём участвуют, что они обеспечивают «охват» на основании каких-то странных документов. И многие прекрасно понимают, что если будут искать виновных, то сделают виновными именно их. И вот так они находятся между двух огней.

Поэтому они стараются документы прятать; есть очень много телефонных записей, когда они просто морально давят, принуждают. Люди записывают какие-то совещания и прочее.

В целом мы сейчас столкнулись с абсолютной, стопроцентной правовой безграмотностью наших граждан.

В том же Серпухове учителя встали и сказали: хорошо, увольняйте, - а это середина учебного года, - мы готовы все уволиться, ищите вакцинированных педагогов на наше место. Ну это же классно! Где и кого школа бюджетная будет искать?

…Мы сейчас находимся на стадии, когда люди только созревают до мысли, что нет никакого Деда Мороза, кроме них самих, чтобы что-либо изменить.

Мы сейчас находимся на стадии обучения людей разворачивать свои головы в сторону новых действий и здравого смысла.

…Будущее у нас ровно такое, каким мы его создадим. Наша цель – обучить граждан их банальным правам. Необходимо рассказывать людям об их реальных правах и возможностях.

Люди, например, действительно абсолютно не знают, что у них есть право организовывать профсоюзы на местах, на предприятиях, в тех же военных частях…

Это общественный провал, слепое пятно в нашей стране. Каждому надо просто вспомнить, что он Человек.

…С военными частями, и особенно с курсантами военных училищ, связана очень тяжёлая ситуация.

И это, на самом деле, очень страшно, ведь «байда-то» непроверенная. Уже идут высказывания о том, что может пострадать репродуктивная функция.

Это не я придумала. Это они говорят о том, что есть риски того, что может снижаться именно мужская фертильность.

А кто у нас курсанты и военнослужащие? Это мальчики, простите, в самом соку. Вот он, наш генофонд будущий!

Материалов много, они к нам валятся каждый день. За три недели к нам пришло 204-209 сообщений от граждан, которые указали названия городов и предприятий, номера частей; более 500-600 просто сообщений, не анонимных, о том, что их принуждают.

А надо понимать, что люди боятся, очень боятся – быть уволенными и пострадать. Но как мы справимся с ситуацией, если мы все будем бояться? С другой стороны, мне понятно, в каком положении люди находятся в маленьких городах…

В общем, из этих 209 сообщений 36-38 были из военных частей.

Военным говорят: мы тебя сейчас скинем в другую военную часть, пойдёшь в стройбат, мы туда сообщим, кто ты, что ты, закошмарим тебя, сделаем, что угодно, ты никуда не дойдёшь и никому ничего не сообщишь, мы тебя тут по-всякому, – немедленно вакцинируйся! Гоп-стопом пацанов давят!

Да простят меня военные, но вы же защитники нашего Отечества. И вот эта линия водораздела – способен ты защитить своих курсантов, свою часть, либо не способен защитить своих курсантов и плевать хотел на свою часть, она видна, как никогда»

Целиком интервью с Александрой Машковой-Благих можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter