До сих пор не ясно, в какой команде продолжит карьеру один из лучших футболистов отечественного футбола Егор Титов. Ходят слухи, что на Егора, трансфер которого принадлежит бывшему президенту «Спартака» Андрею Червиченко, претендуют едва ли не все столичные клубы премьер-лиги. Сам Егор ТИТОВ в интервью «Новым Известия
Сюжет
Футбол

– Егор, так вы останетесь в «Спартаке»?

– Очень на это надеюсь. Как говорится, в моей жизни есть только одна команда – «Спартак» Москва. Но так получилось, что не мне решать, где играть дальше. Переговоры о моем будущем между Андреем Червиченко и новым руководством «Спартака» идут, но... Не могу же я все время твердить этим людям, чего мне хочется, а чего – нет. Они и сами все прекрасно знают.

– Не обидно, что ваша судьба оказалась в руках Червиченко?

– Я работал с ним не один год, и у меня к Андрею нет никаких претензий. Он всегда выплачивал мне все, что должен. Вообще, Червиченко много для меня сделал. Все остальное – его личные отношения с новым руководством клуба, и было бы неправильно, если бы я стал в них вмешиваться. Андрей знает, что я хочу играть только в «Спартаке». Мало того, он тоже хочет, чтобы я никуда не уходил из клуба. Но для этого ему нужно прийти к компромиссу со спартаковским руководством.

– Эти самые новые руководители лично с вами уже связывались?

– Поговорив с ними, я понял – они хотят, чтобы я был в команде. Теперь им только осталось решить этот вопрос с Червиченко.

– В последнее время «Спартак» пополнился многими известными футболистами. Как думаете, они помогут команде выбраться из ямы?

– Главное – у нас есть Дима Аленичев! Да, Йеранек, Видич, Кавенаги футболисты хорошего уровня. Но лично для меня Аленичев – номер один. Мы с ним знакомы с 1994 года. Вот уже десять лет! И я очень рад, что он вернулся в команду.

– Вот только это совсем не тот «Спартак», из которого Дмитрий уходил в 1998 году. Сможет ваш друг приспособиться к новой команде, к новому тренеру сеньору Скале?

– Дима прекрасно понимает, что он пришел в другой «Спартак». В тот, где нет ни Андрея Тихонова, ни Валерия Кечинова, ни многих других, кто играл с нами в конце 90-х. Но не сомневаюсь, что Аленичев прекрасно освоится и будет лидером в команде. Он ведь долго играл за границей, в солидных клубах. Да что там говорить – Аленичев выиграл Лигу чемпионов и Кубок УЕФА. Потому уверен, что у него не будет проблем ни с новыми партнерами, ни с новым тренером.

– Признайтесь, часто вспоминаете тот «Спартак», который блистал в чемпионате России и наводил шорох в Европе?

– Конечно. Недавно смотрел по видеозапись нашего награждения за победу в чемпионате 98-года, так дрожь по всему телу пошла. Да, было время...

– Среди спартаковских болельщиков ходят разговоры, что было бы неплохо вернуть в команду ветеранов – Тихонова, Ширко, Кечинова, Филимонова. Но ведь нельзя войти дважды в одну реку, верно?

– Тогда уж и Горлуковича надо возвращать, и Васю Кулькова. Жаль только, что они играть уже закончили. Ну а насчет того, что нельзя еще раз войти в одну и ту же реку... Николай Писарев три раза в «Спартак» возвращался. Конечно, можно собрать вместе всех спартаковцев, игравших в команде пять-шесть лет назад, но... Все это из области фантастики.

– Вы сейчас тренируетесь или решили все-таки по-настоящему отдохнуть от футбола?

– Какой отдых?! Занимаюсь каждый день. Тренируюсь и играю с командой артистов «Старко». Регулярно выхожу на поле и вместе с нашими известными футболистами, которые недавно завершили карьеру, – Игорем Колывановым, Равилем Сабитовым, Сергеем Кирьяковым и другими. Так что держу себя в форме.

– Есть какие-нибудь подвижки в плане сокращения срока дисквалификации?

– Тишина!

– Пока вы, скажем так, отдыхаете от футбола, успели попробовать себя и в качестве футбольного комментатора на телевидение, и ведете свою колонку в одной из газет. Как вам работа журналиста?

– Я много чего успел попробовать, чего не мог, когда играл. И в музыкальном клипе вместе с Николаем Трубачом снялся, и на телевидение поработал... Хоть тут какая-то польза от этой дисквалификации. Ну а работать журналистом... Интересно. Хотя сейчас я думаю только о том, чтобы поскорее вернуться в футбол. Ну а потом все может быть!

"