Modified 8 марта, 07:17

Updated 8 марта, 07:17

Мэр Минусинска утонул в Енисее

29 июня 2009, 07:10

Двадцать седьмого июня на 51-м году жизни погиб мэр города Минусинска Красноярского края Анатолий Кекин. Чиновник утонул в реке Енисей в районе Туруханска во время своего отпуска, к который он ушел 22 июня. О гибели Анатолия Кекина сообщил сегодня источник в администрации Минусинска.

Подробности об обстоятельствах гибели градоначальника выясняются.

По словам людей, которые находились с Кекиным в лодке, он упал за борт в тот момент, когда пытался завести мотор. Спасти его не удалось. «Тело пока не найдено, но по сводке он проходит как погибший», — пояснила пресс-секретарь ведомства.

По ее словам, обстоятельства происшествия выясняются сотрудниками Западно-Сибирской транспортной прокуроры, которые вылетели в Туруханский район, где и произошла трагедия.

Ранее сообщалось, что Анатолий Кекин пропал без вести, совершая во время отпуска сплав по Енисею.

Анатолий Кекин являлся мэром Минусинска с начала 2001 года. У него остались жена и двое детей.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшедшего, а также личность погибшего. Енисейской транспортной прокуратурой по данному факту проводится соответствующая проверка.

Кекин Анатолий Иванович родился 25 февраля 1959 года в городе Минусинске. В 1983 году окончил Челябинский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-электрик.

Работал в колхозе «Искра Ленина» Минусинского района. С 1985 года занимался партийной работой в ВЛКСМ — был вторым, затем первым секретарем Минусинского райкома ВЛКСМ.

С 1988 года — инструктор горкома КПСС Минусинска.

С 1990 по 2000 год — директор предприятий бытового обслуживания, генеральный директор ОАО «Минбыт».

С сентября 2000 года исполнял обязанности главы Минусинска, с января 2001 года — глава Минусинска.

Двадцать восьмого марта 2004 года победил во втором туре и был избран на второй срок главой Минусинска.

С декабря 2007 года — Глава города — председатель Минусинского городского Совета депутатов.

Анатолий Кекин являлся членом Совета по предпринимательству при полномочном представителе президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном Округе; председателем палаты городских округов Совета муниципальных образований Красноярского края; членом координационного совета при губернаторе Красноярского края; председателем Ассоциации глав местного самоуправления Красноярского края «Юг».

За годы работы Кекин награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени (2003); почетными грамотами администрации Красноярского края и Законодательного Собрания Красноярского края.

"