Posted 19 декабря 2007,, 21:00
Published 19 декабря 2007,, 21:00
Modified 8 марта, 08:13
Updated 8 марта, 08:13
Преимущества для фигуры
По содержанию калия японский зеленый чай в 1,5 раза превосходит курагу. «Худеющим» этот макроэлемент жизненно необходим – он стимулирует работу почек, заставляя их выводить продукты жирового распада и лишнюю жидкость, которая задерживается в чересчур упитанных телах.
Витамина С в зеленом чае в 4 раза больше, чем в лимоне, и в 10 раз больше, чем в чае черном. Чайный витамин не только заставляет организм активнее сжигать жир, но и защищает от образующихся при этом процессе свободных радикалов. Будучи мощным антиоксидантом, витамин С не позволяет им разрушать мембраны клеток и молекулы поддерживающего кожный каркас коллагена. Не дает коже обвисать во время «похудательного» марафона.
По количеству витамина Р (славится антиоксидантным эффектом, усиливает аналогичное действие витамина С), чайный лист опережает все известные растения. В гречихе 61 единица витамина Р, а в чайном листе – 85. 3–4 чашки удовлетворят суточную потребность в этом веществе у тех, кто сбрасывает вес.
Катехины зеленого чая (помогают снизить вес и обладают Р-витаминной активностью) по силе антиоксидантного эффекта в 10 раз превосходят витамин Е и в 20 раз – витамин С. В черном чае катехины находятся в окисленном состоянии, в котором от них мало толку.
Содержание кофеина (повышает уровень обмена веществ и расщепление подкожного жира) в чайном листе в 1,5–3 раза больше, чем в кофейных зернах. Но при этом он действует мягче (не вызывает учащения пульса и бессонницы), поскольку выступает не изолированно, а в комплексе с танином.