Updated 8 марта, 08:30

Певица Алена Кравец

19 ноября 2007, 21:00
Юрист по образованию, участница легендарного балета «Тодес», талантливая певица и актриса… Поклонники считают ее одной из самых красивых женщин нашей эстрады и готовы непрерывно слушать хиты «Кино», «Город ночной», «Переживу». Профессиональные и творческие увлечения Алены КРАВЕЦ всегда были интересны и очень разнообраз

– Да, я жду ребенка, и сейчас наступил самый прекрасный период в моей жизни. Я думаю, все женщины меня поймут. К счастью, трудности токсикоза уже позади, и сейчас я чувствую только отличный аппетит (смеется).

– Как вы думаете, какой вы будете матерью? Будете ли баловать чадо или, наоборот, воспитывать его в строгости?

– Я думаю, что в воспитании нужен, как говорится, и кнут, и пряник. Конечно же, я буду сумасшедшей мамой. Но я уверена на сто процентов, что буду воспитывать ребенка в строгости. А вот «пряником» у нас совершенно точно будет папа – мой муж Руслан. Он уже сейчас ждет не дождется рождения малыша, и я чувствую, что ему он будет позволять абсолютно все.

Я сторонница такого воспитания, какое было у меня в детстве. Меня очень баловала моя любимая бабушка, родители тоже много чего позволяли. Но в то же время мне всегда старались привить ответственность, порядочность, даже когда я была еще очень маленькой. Например, я твердо знала, что если обещала маме и папе вернуться в 7 вечера с посиделок с моими подружками, то я должна это слово сдержать.

– Чего никогда не должны делать родители?

– Бить своего ребенка. Нужно уметь убедить его что-то сделать своим примером, словом. Да чем угодно, но не ремнем. Психика малышей такая ранимая, что любое агрессивное действие со стороны родителей потом даст еще более сильную агрессию.

– Как вы готовитесь к материнству? Может, занимаетесь какой-нибудь специальной гимнастикой для будущих мам?

– Я и до беременности старалась заниматься собой – ходила на фитнесс, йогу, танцы. В начале беременности стала выполнять специальный комплекс упражнений, но потом мой доктор сказал, что постепенно нужно переключаться на дыхательную гимнастику и учиться расслабляться. По гороскопу я Близнец, а этому знаку вообще тяжело расслабиться, так что теперь я себя заставляю это делать (смеется).

Вообще стараюсь настраивать себя позитивно! Тут почитала книги о послеродовой депрессии и теперь очень надеюсь, что с ней не столкнусь. Конечно, многое изменилось в моей жизни. Я уже не гоняю на мотоциклах, автомобиле – стараюсь беречься. Чаще бываю дома, читаю, играю с моими питомцами – собаками, котом и шиншиллой.

– Алена, совсем недавно вы гоняли на мотоцикле. С чего вдруг решили заняться этим видом спорта, ведь для молодой девушки это довольно опасно?

– Просто мне нравится все, что связано со скоростью. Именно поэтому я в свое время, когда только научилась водить автомобиль, сразу же пошла на курсы экстремальной езды. Кстати, в духе этого своего увлечения я записала и новую композицию «Город ночной» – о скорости и, конечно, о мотоциклах. Я сама читала рэп, и этот стиль мне очень понравился. Я сразу поняла – это мое! Что-то во мне проснулось: такое дерзкое, энергичное, безбашенное. Правда, после того, как я записала песню, она перестала быть откровенно хип-хоповой, какой была изначально. Получилось что-то типа гламур-R&B.

– Я знаю, что, кроме мотоциклов, вы еще любите горные лыжи. Давно ими занимаетесь?

– Это мое самое любимое хобби. Меня к нему приучил мой муж. Мы с Русланом объездили горы Швейцарии, Франции, Австрии. Особенно я люблю кататься по бездорожью, не по трассе. Как-то в целях разведки местности и новых гор мы заехали так далеко, что наступил вечер, подъемники остались неизвестно где, и на трассах погасили фонари. Уже стемнело, и вы бы видели, как мы по снегу добирались с лыжами до дороги. Пришли вымотанные в три часа ночи. Но уже в 10 или 11 утра были снова на горе.

– Алена, раньше вы работали моделью. Наверное, все знаете о жестких диетах манекенщиц. А какого рациона питания вы придерживаетесь теперь?

– Для себя я разработала тщательный рацион. Обычно утром я завтракаю гречневой кашей с соевым или кунжутным маслом, пью зеленый чай. Иногда ем рисовую или пшенную кашу с тыквой. Почти не ем мяса, только иногда могу позволить себе индейку или курицу. Моя обычная еда – это рыба и много-много овощей. И еще на ужин кремовый супчик – я его просто обожаю!

Когда еще работала моделью, приучила себя вместо сахара есть натуральную фруктозу. Даже мороженое стараюсь покупать с сахарозаменителем. Позволяю себе раз в месяц поесть мое любимое терамису.

Мне повезло, у меня очень умный организм. Если накануне я поела, на его взгляд, немного больше, чем положено, то на следующий день ему уже просто ничего не хочется – он сам устраивает себе разгрузочный день. Просто нужно уметь прислушиваться к своему организму, и все с фигурой будет отлично.

А вообще я люблю изысканную кухню, и мы с Русланом часто выбираемся в какие-то новые рестораны попробовать новые блюда.

– Какие процедуры для вас обязательны, чтобы ухаживать за кожей, волосами?

– Сегодня существует столько средств по уходу за внешностью, что просто не успеваешь все перепробовать. Поэтому я люблю уже какие-то проверенные средства. В салоне всегда делаю профессиональные увлажняющие маски для лица, массаж, маникюр. А когда нет времени пойти в салон красоты, я ухаживаю за лицом довольно традиционно. Очень уважаю народные рецепты и часто сама ими пользуюсь. Например, по совету моей бабушки стараюсь как можно чаще протирать лицо кубиками льда из дистиллированной воды. Еще пью отвары из трав с медом – все это тоже хорошо сказывается на коже.

А еще часто, когда мою голову, наношу на волосы сметану. Да, нашу обычную сметану – после нее волосы становятся мягче и красивее. А в Америке, например, вместо сметаны используют майонез. Недавно я узнала, что так делает Джулия Робертс – это мне рассказали мои подруги-американки.

На самом деле я не устаю повторять, что красота женщины не только в ее фигуре или прическе. Нужно, чтобы глаза горели и она светилась – вот тогда мужчины будут на нее оборачиваться. Чтобы быть красивой, нужно всегда быть в хорошем настроении, ведь от внутреннего состояния зависит и внешность.

Секреты красоты от Алены Кравец

А когда нет времени пойти в салон красоты, я ухаживаю за лицом довольно традиционно. Очень уважаю народные рецепты и часто сама ими пользуюсь. Например, по совету моей бабушки стараюсь как можно чаще протирать лицо кубиками льда из дистиллированной воды. Еще пью отвары из трав с медом – все это тоже хорошо сказывается на коже.

Секреты питания от Алены Кравец

Для себя я разработала тщательный рацион. Обычно утром я завтракаю гречневой кашей с соевым или кунжутным маслом, пью зеленый чай. Иногда ем рисовую или пшенную кашу с тыквой. Почти не ем мяса, только иногда могу позволить себе индейку или курицу. Моя обычная еда – это рыба и много-много овощей. И еще на ужин кремовый супчик – я его просто обожаю!

"