Modified 8 марта, 05:41

Updated 8 марта, 05:41

Министр Омской области скончался через три дня после ДТП

17 апреля 2012, 06:16

В больнице скорой медицинской помощи № 1 Омска в ночь на 17 апреля скончался 60-летний министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров, который в субботу, 14 апреля, попал в ДТП на трассе «Омск-Тара».

«Врачи боролись за его жизнь, однако он умер», - приводит INTERFAX.RU слова источника в региональном правительстве.

Авария произошла утром 14 апреля на 51-м километре автодороги «Омск-Тара». Лоб-в-лоб столкнулись ВАЗ-2115 с 22-летним водителем за рулем и «Тoyota Camry» министра. По предварительным данным, водитель ВАЗа не справился с управлением, его автомобиль выехал на полосу встречного движения, где и врезался в иномарку. РИА Новости уточняет, что, по данным следствия, виновник ДТП был в состоянии алкогольного опьянения. Сам он погиб на месте происшествия.

В ДТП также погибли два пассажира ВАЗ-2115. «Новые Известия» ранее сообщали, что выжившие в аварии – еще один пассажир отечественной машины и трое, находившихся в иномарке, были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. В их числе был министр Раров.

Три года назад, в июле 2009 года, служебное авто главы омского Министерства сельского хозяйства также попало в аварию – произошло столкновение с КАМАЗом. В том ДТП Раров получил несколько переломов и ушибов, ему была сделана ортопедическая операция.

Раров Владимир Павлович, заместитель председателя правительства Омской области, министр сельского хозяйства и продовольствия региона, родился 7 июля 1951 года в селе Староназываевка Называевского района.

Он окончил Омский сельскохозяйственный техникум, агрономическое отделение. С 1970-го по 1972 год служил в Советской Армии. После демобилизации стал работать агрономом-семеноводом в колхозе имени Калинина, село Жирновка. Вскоре был назначен главным агрономом хозяйства, избран секретарем комитета комсомола, а затем и секретарем парткома.

С 1981-го до 1987 года Раров работал инструктором сельскохозяйственного отдела областного комитета КПСС, одновременно учась в Омском сельскохозяйственном институте. В начале 80-х он окончил Высшую партийную школу и получил второе высшее образование — политическое.

В 1996 году Раров был назначен главой администрации Большереченского района, в 2000 году переизбран на второй срок. Затем был главой администрации Ленинского административного округа города Омска, начальником Главного управления по земельным ресурсам Омской области.

В 2008 году Раров стал министром сельского хозяйства и продовольствия Омской области. С марта 2009 года — заместителем председателя правительства Омской области.

В молодости он получил степень кандидата в мастера спорта по самбо.

У Рарова остались жена, двое сыновей, внук и внучка.