Анфиса Чехова

15 января 2008, 21:00
Анфиса – человек, который хорошо разбирается не только в сексе, но и, как оказалось, в роскошном отдыхе. Известная телеведущая (а с недавних пор еще и актриса) не отказывает себе в удовольствии путешествовать по разным странам. Однако даже в самых дальних уголках планеты комфорт для нее – превыше всего. Хотя в ее турис

– Анфиса, вы помните свою первую загранпоездку?

– Конечно! Это была Турция. Прежде всего, вспоминаю свое ощущение восторга. Все было такое не похожее на наше – пальмы, яркое ласковое солнце, невероятно голубое небо, роскошные отели, красивая жизнь… Турция меня тогда поразила своим курортным размахом.

– Но теперь вы уже бывалая путешественница, много чего повидали?

– Выходит, что так. Поездила я по очень многим распространенным туристическим маршрутам. Правда, когда меня начинают «пытать», сколько стран я посетила, не могу дать ответа. Ну, много где была! Я подсчетов не веду.

– Тогда расскажите, как выбираете маршруты.

– Все зависит от того, чего мне в данный момент хочется. Весь последний год я ездила по странам, где живут мои друзья, мой возлюбленный. Можно сказать, что не я выбирала страну, а она выбирала меня. Отдыхаю я обычно два раза в год – зимой и летом. Летом уезжаю в те страны, которые ближе, а зимой – подальше. Главное, чтобы там было жарко. А иногда отправляюсь куда-нибудь просто по зову души, по настроению. Вот чувствую, что сейчас мне хочется, например, в Италию. Сказано – сделано: беру билет и лечу. Есть только одна точка на карте, куда я пока не доехала. Причем – принципиально! Это – Париж. Я решила, что поеду туда только в романтическое путешествие. Но пока не получается…

– А что получается? Где вы были в последний раз?

– В Италии и была. Посетила Сицилию и Венецию. Ощущения – невероятные!

– Вы всегда пытаетесь «освоить» сразу несколько городов в одной поездке?

– Совсем нет. Моя поездка в Италию была как раз не вполне для меня свойственной. Обычно я не путешествую из города в город. Еще меня не очень интересуют музеи. Точнее сказать, вообще не интересуют. Никогда не восхищало и не интересовало прошлое, которое собрали в одном месте. Приезжая в другую страну, меня больше интересуют улицы, красивые места. Я обожаю наблюдать за людьми. Поверьте, это намного интереснее, чем изучать картины и музейные реликвии. Я гуляю, хожу по кафе, магазинам, паркам. Очень нравится бродить по Лондону. Там у меня просто крышу срывает: я могу сидеть или стоять на людной улице и часами смотреть на народ. Настолько все разные, столько всего намешано – цветов кожи, одежды... Для меня это кайф, какой-то особенный аттракцион!

– Не боитесь при знакомстве с людьми натолкнуться на агрессию?

– Меня это не особо пугает. С агрессией я не сталкивалась, слава Богу. Наркоманы на улицах? Я люблю такую жизнь посмотреть из окна прекрасного автомобиля. Вот в Египте мне совершенно не понравилось, зато понравился переезд из Шарм-эль-Шейха в Каир. Зрелище – будто из фантастических фильмов: жуткие разрушенные дома, в которых живут люди – ну, вы поняли, все, что касается быта людей, мне жутко интересно. А вот, помню, когда мы были с подругой на Гоа – как раз на прошлый Новый год, – то решили окунуться в местную жизнь. Для этого решили поехать на ночной хиппи-рынок. Мы, разумеется, жили в комфортной части Гоа, а там есть еще места обитания тех, кто курит траву, употребляет наркотики – хиппи, одним словом. И поехали мы на этот ночной рынок, красиво одетые – коктейльные сарафаны, маленькие сумочки, шпильки. А там народ оказался совершенно брутальный: нечесаный, все сидят на земле… Рынок напомнил мне «Черкизу»! Странные индусы: еду готовят прямо на улице, отовсюду жир летит… На центральной площади, где все валялись на земле, какая-то обдолбанная девушка пела «Бэса Мэ Мучо». Представляете? И мы такие гламурные среди всего этого! Люди на нас очень странно смотрели. Наверное, это был единственный момент, когда я себя почувствовала немного неуютно. Зато есть о чем вспомнить!

– Вы капризный человек в выборе отелей?

– Я очень люблю комфорт. Не могу жить в хижинах, хибарах, в отелях 3*. Случалось, конечно, всякое. Как-то раз, например, поехала с другом на Новый год в Прагу, а у него не было возможности забронировать дорогой отель. Поселились в скромненьком пансиончике. И ничего – как-то пережила.

Наверное, потому, что мы в нем практически не бывали. Ходили по городу, гуляли сутки напролет… Но в принципе, когда есть возможность, лучше, чтобы отель был суперкомфортный. Я вообще – капризная девушка. Очень не люблю групповых туров. Это когда прилетаешь, тебя встречает представитель компании, затем со всеми загружают в автобус, а потом часа три развозят всех по гостиницам. И твой отель, конечно же, оказывается последним. Поэтому всегда заказываю себе индивидуальную встречу. У меня есть друг, который очень хорошо разбирается в отелях. Он собаку на этом съел. Так вот, перед каждой поездкой я обращаюсь к нему с просьбой подобрать мне лучший вариант.

– Вы ведете передачу «Секс с Анфисой Чеховой». Наверное, по работе приходилось и в секс-туры ездить?

– Да что вы, зачем они мне? Мне самой настолько дома хватает секса, что тратить на это деньги, ехать за этим куда-то – нет, это не для меня. На самом деле все намного проще. В странах, в которые приезжаю, я расспрашиваю местных жителей о самой сущности их секса, их обычаях, пристрастиях. Меня не волнует экзотика или проституция. Хотя в Амстердаме я не обошла квартал «Красных фонарей» и даже общалась с тамошними жрицами любви.

– Какие новые страны для покорения на очереди?

– Я еще не задумывалась над этим. Мечтаю побывать в Америке. Еще хотелось бы освоить Юго-Восточную Азию. Съездить в Китай, во Вьетнам – там я еще не была. А вообще, я не строю далеко идущих планов. Если у меня выпадает отпуск, то в зависимости от времени года и моих желаний (посетить SPA или активно отдохнуть) и выбираю маршрут. Жизнь сама меня закидывает в разные страны.

– А Новый год где будете отмечать?

– Этот вопрос интересует не только вас, но и всех моих друзей. Вообще-то, меня все подбивают поехать на горнолыжный курорт. Но проблема в том, что у меня не так давно была травма колена – мне сделали операцию на мениске. Поэтому пока, увы, не могу активно заниматься спортом. А зачем тогда ехать в горы, если не кататься там на лыжах? К тому же я еще не знаю, буду ли работать в новогоднюю ночь. Я-то сама не люблю трудиться в это время, но иногда приходится – жажда наживы берет верх. Так что я сейчас в мучительных раздумьях – работа или отдых, жара и холод… Вот буквально завтра улетаю в Таиланд, там и подумаю: стоит ли еще раз через полтора месяца опять лететь в лето.

– Что хотите увидеть в Таиланде?

– Я там уже все видела. Поэтому хочу тупо лежать на пляже, загорать, а вечером – отрываться по полной программе!

"