Татьяна Найник

13 июля 2008, 20:00
«В «ВИА Гре» нас штрафовали за лишний вес»

– Какие требования к внешним данным предъявляют участницам группы?

– Руководство коллектива всегда очень строго следило за нашим весом, были штрафы за лишние килограммы, причем очень ощутимые. Нам даже выделили спортзал, но ходить туда мы не успевали. А во-вторых, нам обязательно надо было всегда одеваться очень женственно и сексуально, на шортики и брюки было наложено табу. Хотя я до сих пор не понимаю, почему. Я не считаю, что женское тело в этих вещах теряет свою привлекательность и прелесть.

– Сейчас вы следите за собой также жестко?

– Конечно, ухаживать за собой я не перестала, отличие только в том, что появилось больше свободы, поэтому я занимаюсь собой так, как мне хочется. Любимое занятие – ходить в бассейн. Обязательно хожу на массаж, причем только спортивный, силовой. Я люблю, чтобы тело промесили до костей. А вот тренажеры не люблю. Считаю, что это пустой износ организма, да и однообразные движения мне скучны. Зато йога мне очень нравится: раз в неделю по полтора часа занимаюсь стабильно.

– То есть убеждение многих девушек, что для уменьшения объема тела нужно вставать на беговую дорожку, ложно?

– Я бы посоветовала аэробные нагрузки, а не тренажерный зал, ведь жир никуда не исчезнет, если изматывать себя физическими нагрузками, а вот мышечная масса наберется. Вообще, если мне надо срочно сбросить несколько кило и надеть на себя мини-бикини, я просто не ем несколько дней. Конечно, это ужасно, но молодой организм вынослив. Вот после 25 не советую никому, потому что вес все равно возвратится, а то может и увеличиться вдвое.

– Как удается себя заставить совсем отказаться от еды? Это ведь очень сложно…

– Первые три дня тяжело, а потом нормально. Если поставлена серьезная цель, то море будет по колено. Я не помню, чтобы у меня такой метод вызывал какие-то трудности, даже когда однажды не ела неделю. Ставки были очень высоки, и игра действительно стоила свеч. В предчувствии голода я просто пила воду: стакан воды и желудок полный. Значит, все в порядке.

– Определить, правильно питается человек или нет, легко, если открыть его холодильник. Какие продукты можно всегда найти в вашем?

– Кефир, айран… Да ничего не должно быть в холодильнике! (Смеется.) Утром пью только кефир или чай с чем-нибудь. А вообще я приверженец ресторанов – мне лучше куда-то пойти, чтобы приготовили вкусную и здоровую пищу. Я очень люблю разные салатики, сырое мясо и рыбу, но есть эти блюда надо в очень хороших местах, где качественные продукты и опытные шеф-повара. И конечно, фрукты и овощи – их есть можно сколько угодно и в любое время.

– И режим «не есть после 6» вы соблюдаете?

– Это зависит от того, во сколько человек засыпает. Если в 5 утра, то как после 6 вечера забыть о еде?! Надо говорить о том, что есть нельзя часа за 4 до сна, и тогда проблем с весом не будет. А утром, как известно, обмен веществ ускоренный и можно практически ни в чем себе не отказывать, лишь бы не навредить сильно в количестве пищи.

– А как правильно начинать день, чтобы получить заряд бодрости сразу?

– Ни один день у меня не обходится без контрастного душа с массажной мочалкой. Я не люблю ни бани, ни сауны, но вот в душе отдраить себя до красноты – любимое занятие. Также ванны с солью принимаю регулярно, но это больше вечером, чтобы расслабиться.

– Как вы считаете, в домашних условиях ухаживать за собой – реально?

– Конечно! Столько кремов ведь – для век, для глаз, для губ, бальзам для ресниц. Как же без этого! Хочется, чтобы все росло и цвело. Я противница «сделанной» красоты, потому что пока просто не знаю, что происходит с женщиной, когда в зеркале она видит, как постарела. И я практически не видела женщину, которая бы после подтяжки стала красивее. Может, у нее в одном месте что-то и разгладилось, но в другом – наверняка сместилось.

Покупаю всякие баночки на натуральных основах. Если бы видели мое трюмо! Там для каждой части тела есть свое средство – для пяток, для бедер, для живота, для груди… Кстати, даже обертывание тела можно делать самой, ведь продается специальная грязь из водорослей: наносишь на тело, заматываешься в полиэтилен и час ходишь, паришься. Эффект очень бодрящий и от целлюлита избавляет.

– Ногтям вы тоже уделяете большое внимание, судя по красивому маникюру…

– Да, предпочитаю французский. Если со своими ногтями не очень, то я бы посоветовала делать гелевое наращивание, выглядит естественно и наносит минимальный вред. Но надо найти мастера, который сделает хорошо, а не огромные когти нереальной толщины. Акрил я бы не стала никогда делать, им дышать вредно, да и наносится он прямо на ноготь.

– Для женщин одна из главных проблем в конце дня – усталость ног. Какой рецепт есть у вас для релаксации?

– На ночь я делаю массаж ног: для лета использую холодящий гель или крем, для зимы – согревающий.

– Меняется ли изо дня в день ваш стиль?

– Нет. Если влезаю во что-то одно, то хожу примерно месяц. Потом понимаю, что мне это надоело, придумываю себе другую комбинацию и опять хожу, пока не надоест. То же и с макияжем: сначала крашу стрелки, например, потом переклинивает, и я начинаю пользоваться только тенями.

– А сейчас у вас какой период в мейк-апе и фешене?

– Какой-то нежно-розовый, летний. Кстати, по поводу макияжа: я сделала когда-то перманентный, поэтому вообще не думаю о том, чтобы как-то краситься. Очень давно, когда татуаж только появился в нашей стране, я пошла на это, и, слава Богу, мне повезло – получилось очень здорово и натурально. Потом я научилась сама, и теперь без труда могу себе что-нибудь поправить.

Домашние рецепты красоты от Татьяны Найник

Для ресниц
Подогреть оливковое масло и аккуратно смазывать им ресницы на ночь, желательно, чистой кисточкой из-под туши. Такое питание способствует росту ресниц и их густоте.

Для тела
В крем для тела добавить апельсиновое или грейпфрутовое эфирное масло. Они стимулируют кровоток и являются прекрасным смягчающим и питательным средством для сухой и шершавой кожи. Также эти масла хороши для бодрости, свежести и поднятия настроения.

"