Posted 1 марта 2006,, 21:00

Published 1 марта 2006,, 21:00

Modified 8 марта, 09:15

Updated 8 марта, 09:15

Хозяин плиты

Хозяин плиты

1 марта 2006, 21:00
Восьмое марта – единственный день в году, когда все мужчины, как по команде, становятся добрыми, ласковыми и, что самое ужасное, – хозяйственными. Можно ведь просто и элегантно заказать столик в ресторане… Так нет же, они пытаются покорить нас произведениями своего кулинарного искусства, которые, увы, не всегда оказыва

Французский эксклюзив (салат с сыром и фруктами)

Необходимо:

200 г сыра

90 г винограда

1 яблоко

1 банан

1 апельсин

1 ст. ложка хереса

2 ст. ложки лимонного сока

1 стакан йогурта

соль, перец по вкусу

Сыр, яблоко, банан, апельсин нарежьте кубиками, добавьте виноград.

Смешайте ингредиенты соуса. Заправьте соусом салат и осторожно перемешайте. Выложите в прозрачную емкость для салата. Сверху можно украсить взбитыми сливками.



Теща на диете (грибной крем-суп)

Необходимо:

250 г шампиньонов

250 г лисичек

2 луковицы

2 ст. ложки подсолнечного масла

2 ст. ложки овсяных хлопьев

500 мл молока

1,5 стакана овощного бульона

соль, молотый черный перец, 2 веточки тимьяна

Шампиньоны и лисички вымыть и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и тоже мелко порубить. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы и, помешивая, жарить все вместе около 5 мин. Половину грибов отложить в миску.

Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья и при непрерывном помешивании поджаривать 1–2 мин. Влить молоко и овощной бульон. Варить суп на медленном огне без крышки, помешивая время от времени. Посолить и поперчить.

Содержимое кастрюли пюрировать в чаше кухонного комбайна. Добавить в суп отложенные грибы и зелень. Подавать с ломтиками белого багета.



Ласточка моя (куриные грудки в вермуте)

Необходимо:

4 куриные грудки

150 г сухого вермута

1 ст. ложка сливочного масла

1 луковица

125 г нарезанных соломкой овощей (морковь, корень петрушки, лук-порей)

50 г воды

300 г густых сливок

1 чайная ложка горчицы

Соль, белый и черный перец

Куриные грудки тщательно разровнять и приправить солью и перцем. Обжарить овощи в сливочном масле, не допуская окрашивания.

Куриные грудки положить на овощи, залить водой и добавить вермут. Тушить 20 мин. Довести бульон до кипения, добавить сливки и горчицу. Чуть проварить, непрерывно помешивая.



Баллада о настоящем мужчине (бананы с меренгой)

Необходимо:

3 банана

1 яичный белок

50 г сахарной пудры или мелкого сахара

2 ч. ложки меда

? ст. рубленых грецких орехов

Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, смазать медом и посыпать орехами. Взбить яичный белок, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивой пены.

Нанести взбитый белок на бананы и запечь их в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.



Мама, папа, я – здоровая семья (яблочный напиток с соком сельдерея)

Необходимо:

200 мл свежеотжатого яблочного сока с мякотью

50 мл сока сельдерея

50 мл нежирного молока

лимонная цедра

Залить в шейкер яблочный сок, сок сельдерея. Добавить молоко. Приправить лимонной цедрой и взбить.



Эликсир любви (глинтвейн)

Необходимо

бутылка столового красного вина

(можно кагор)

пять столовых ложек сахарного песка

пять штук гвоздики

мускатный орех (по вкусу)

кусочек корицы

пять зерен черного перца

лимонная цедра (по вкусу)

крупный апельсин и два мандарина.

В эмалированную посуду вылить вино, добавить сахарный песок, гвоздику, корицу, мускатный орех, черный перец, мелко нарезанные дольки апельсина и мандарина. Довести напиток до кипения, но не кипятить: переваренный глинтвейн теряет свой букет и вкусовые качества. Снять напиток с огня, перелить его в керамический чайник и дать настояться 10 минут. Подавать глинтвейн горячим в высоких бокалах.

"