Modified 8 марта, 05:32

Updated 8 марта, 05:32

Юрия Соломина увезли в больницу – «прихватило сердце»

23 октября 2012, 15:27

Художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин был сегодня госпитализирован из-за сердечного приступа. Врачи утверждают, что опасений за жизнь актера сейчас нет.

«Реанимационная бригада прибыла в театральное училище имени Щепкина к Юрию Соломину по вызову, поступившему в 15:47 во вторник», - приводит INTERFAX.RU сообщение столичного департамента здравоохранения. Врачи внимательно осмотрели 77-летнего актера и приняли решение о его госпитализации.

По сведениям, полученным ИТАР-ТАСС в медицинских кругах, причиной недомогания Соломина стал сердечный приступ. «У него прихватило сердце», - сообщил агентству источник. Он также уточнил, что актер сначала отказывался от госпитализации, «но врачи настояли на своем».

Как добавляет РИА Новости, предварительно врачи поставили Соломину диагноз гипертонический криз. «Ему сделали капельницу, а потом его все-таки, страхуя, повезли в больницу. Насколько я понял, это Первая градская. Но я надеюсь, что все будет хорошо, потому что он был веселый, шутил и держался бодро», - сказал ректор Театрального училища имени Щепкина Борис Любимов.

Департамент здравоохранения располагает информацией, что состояние Соломина стабильное и опасений за его жизнь нет.

Актер театра и кино, народный артист СССР Юрий Соломин родился в 1935 году в Чите. Учился в Высшем театральном училище имени Щепкина на курсе актрисы Веры Пашенной. Окончив училище, в 1957 Соломин поступил в труппу Малого театра, а в 1988 году стал его художественным руководителем. С 1961 года Соломин преподает в родном училище имени Щепкина.

В 1990-91 годах он занимал пост Министра культуры РСФСР. Является профессором, членом Союза кинематографистов России, членом Общественного Совета по изданию «Православной энциклопедии», президентом Ассоциации русских драматических театров, президентом Фонда «Покровский собор на Красной площади».

Соломин известен многочисленными работами в театре, а его фильмография составляет более 60 кинокартин, среди которых «Обыкновенное чудо», «ТАСС уполномочен заявить», «Блокада», «Хождение по мукам» и другие.

В.

"