Певица Сандра

18 октября 2006, 20:00
Певица САНДРА принадлежит к череде «артистов зарубежной эстрады», которые были очень популярны в 80-х в СССР. Теперь вся поп-плеяда у нас выступает с завидной регулярностью. Вся, кроме Сандры, которая за последние лет десять в России не появлялась ни разу. И вот теперь, кардинально переделав свои старые песни на новый

– Что вы вообще делали последние лет десять?

– Ну, вот два последних года я все время в дороге – выступаю. Одиннадцать лет назад у меня родились близнецы, и я на долгое время прекратила выступать. Старалась стать идеальной хорошей матерью.

– То есть вы настоящая мать, а не мать-знаменитость?

– Надеюсь (смеется). У меня был большой успех, все развивалось замечательно, но как только я собралась завести детей, сказала: все, в ближайшие годы занимаюсь только семьей. Ни капельки не пожалела о своем решении. Но теперь пришло время вернуться на сцену.

– Чем занимаются ваши дети?

– Мальчики ходят в международную школу, где общаются на трех языках – немецком, английском и испанском. Они хорошо учатся. И кстати, неплохо музицируют, играют на гитаре и ударных. Им не нравится то, что мама с папой играют – они поклонники Эни Манна, и этого… 60 Cent… то есть 50 Cent.

– Вы не одобряете такой выбор?

– Да почему? Мне самой нравится разная музыка. Я вообще все подряд слушаю. Всегда такой была.

– Насколько для вас было важным, что пластинки вашей группы Arabesque и пластинки Сандры продавались в СССР огромными тиражами?

– Знаете, я уже столько лет не имею ничего общего с группой Arabesque, что ничего про них не помню. Вы про эту группу знаете больше, чем я, уверяю вас (смеется).

– Тем не менее, насколько много денег вы получили от СССР за эти записи?

– Я ничего не получила – боюсь, все те тиражи были пиратскими! Но что сейчас вспоминать – мир-то не перестал вращаться. А с российской публикой у меня старая любовь. Вот приеду к вам и буду петь на таком стадионе огромном – «Олимпийский» называется. Я, кстати, там уже выступала много лет назад. В этот раз я буду петь без группы, под «минус», с двумя танцорами на сцене.

– Давным-давно я читал, что «певица Сандра с детства мечтала о сцене и все время занимались в разных кружках». Это правда?

– Еще бы! Я все время работала. Если б не работала, не стала тем, кем стала. Я в детстве много чему училась, на одни только балетные танцы пять лет ушло. Уже в четырнадцать лет выпустила первый сингл. Он был на немецком, английский я тогда плохо знала. Сингл не прославился, не вошел ни в какие чарты, но меня заметили, и в шестнадцать лет я получила место в группе Aradesque. Потом гастролировала в Японии. Потом влюбилась в клавишника из моей группы – Майкла Крету, за которого вышла замуж. В 1985 произошел качественный скачок в моей популярности, вышел сингл Maria Magdalena, который стал для меня прорывом как для сольной артистки. С тех пор и до 95-го года, пока не родились близнецы, моя карьера была на подъеме. Последний альбом, Wheel Of Time, месяц назад получил золотой статус.

– Вы занимаетесь записью нового альбома. Легко ли он вам дается?

– Альбом Art Of Love – мое новое дитя. Он будет отличаться от всего, что я когда-либо делала. Я работала двенадцать месяцев каждый день. С утра провожала детей в школу, работала до вечера, вечером встречала-кормила их и опять работала. Я даже тексты песен сама сочиняла впервые в жизни. Певица Шинейд О’Коннор написала одну песню для меня.

– Лирику вы сами писали на английском?

– Да.

– Но в Германии вроде бы более популярны песни на немецком. Не проще было сочинять на родном языке?

– Все это, безусловно, верно, но я все равно решила писать на английском. Однако мы сделаем бонус-треки и на немецком, испанском и, может быть, даже на японском.

– Продюсер – снова ваш муж?

– Нет, Майкл Крету на сей раз не имеет отношения к альбому. Со мной работал продюсер Йенс Гад, правая рука Майкла, они вместе сделали несколько альбомов Enigma. Нам нравится работать вместе – теперь я работала в его студии, которая от нашего дома в десяти минутах ходьбы. На новом альбоме Enigma я не пою и не разговариваю, моего голоса на предыдущих альбомах предостаточно, хватит уже. Попробуем обойтись без голоса Сандры – так мы с Майклом решили. Кстати, новая Enigma тоже не похожа на то, что раньше делал Майкл.

СПРАВКА

Певица САНДРА (Сандра Энн ЛАУЭР) родилась 18 мая 1962 года в городе Саарбрюккен в Западной Германии. Музыкой увлекалась с детства. Уже в 1976 году вышел ее первый диск. В 1978 году примкнула к создаваемому тогда девичьему коллективу Arabesque, с которым получила всемирную известность. В 1984 году, после знакомства с продюсером Михаэлем Крету (с 1988 года – муж Сандры), начала сольную карьеру. Добившись мирового признания, в начале 90-х на несколько лет уходит со сцены. Принимает участие в проекте своего мужа Enigma, где исполняет почти все женские вокальные партии.

"