Updated 8 марта, 07:59

«Мисс Мира» Ксения Сухинова:

14 декабря 2008, 21:00
В субботу уроженка Нижневартовска Ксения Сухинова одержала убедительную победу в финале конкурса красоты «Мисс Мира», оставив позади 112 участниц со всех уголков планеты. Второе место заняла «Мисс Тринидад и Тобаго» Габриель Уолкотт, а третье – «Мисс Индия» Парвати Оманакуттан. Отметим, что за всю историю конкурса Ксен

– Ксения, спешим поздравить вас с победой. Помнится, накануне конкурса вы говорили журналистам, что не хотели принимать в нем участие, но родители вас переубедили. Трудно поверить, чтобы такая красивая девушка сомневалась в успехе...

– Спасибо за поздравления. Вы знаете, здесь дело не во внешности. Когда я получила корону «Мисс Россия-2007», первая реакция была – слезы. Это ведь шок и сильнейшие переживания. Только представьте, одна секунда все решает, и на тебя обрушивается огромная ответственность, обратного пути нет, ты как маленькая девочка вдруг пугаешься, чувствуешь свою слабость. И если на «Мисс Россия» за тебя болеет город, то представляете, как тяжело на конкурсе «Мисс Мира»?! На твой успех надеется огромная страна. Но все же я взяла себя в руки, собрала волю в кулак и старалась соответствовать своему титулу.

– Красивые девушки часто жалуются на внешность. А вы считаете себя красивым человеком?

– Я думаю, что красивых людей гораздо больше, чем принято считать. И если рассудить, то на моем месте могли бы оказаться многие. Но все же я стараюсь следить за собой, за фигурой, за внешностью, данной мне природой. После победы на «Мисс Россия» в 2007 году меня учили маленьким хитростям, которые должна знать любая девушка. Проводили тренинги профессионального макияжа, дефиле, но, признаться, я полный новичок в этом деле. Мне еще многому предстоит научиться.

– Кто для вас идеал?

– У меня один идеал – моя мама.

– Победительницы различных конкурсов красоты не раз рассказывали прессе о том, что за кулисами участницы так и норовят кольнуть друг друга. Например, могут незаметно оторвать пуговицу. А вы с завистью сталкивались?

– Нет, что вы. Напротив, меня очень поддерживали, часто говорили приятные слова, делали комплименты и подсказывали, например, какой наряд надеть, какой макияж или прическу сделать. Старались помочь и организаторы. Они поселили нас вместе с представительницей Украины – Ириной Журавской. Мы весь подготовительный этап провели вместе, уверена, что будем общаться и после конкурса. Я буду скучать по всем девчонкам, по этой атмосфере. Мы постоянно смеемся, шутим, представляю, сколько шума создаем вокруг себя.

– И все же – жесткая конкуренция была на конкурсе?

– Все участницы были достойными конкурентками. 112 красивейших девушек с изысканными манерами, удивительным умением вести себя и правильно держаться. Здесь все знают себе цену, каждая девушка уже стала победительницей в своей стране, это рождает в ней колоссальные амбиции.

– Говорят, на конкурсах красоты достаточно жесткие условия, многие участницы не выдерживают изнурительных тренировок и репетиций. Как было на этот раз? Кто-то хотел покинуть конкурс?

– Конкурс красоты – это настоящая школа жизни. Если человек слабый и плохо адаптируется в сложной или новой обстановке, то ему придется очень нелегко. Чужая страна, незнакомые люди, конечно, у многих опускаются руки. Я старалась верить в свои силы, поддерживать хорошее настроение и улыбаться. В последний день конкурса многие даже удивлялись, откуда в российской девушке столько оптимизма. А мне просто хотелось заразить всех своим настроем, и, кажется, у меня это неплохо получилось.

– У жюри были любимчики?

– В течение подготовительного этапа в любом случае определяются фавориты. Это непременное условие всех конкурсов красоты. Все друг к другу присматриваются, определяют для себя будущую победительницу. И если честно, то я чувствовала, что ко мне тоже проявляют внимание. Это было приятно, но никогда не было уверенности, что мне повезет. Поэтому я ни на минуту не позволила себе расслабиться.

– Победа в конкурсе зависит от множества факторов. Например, от настроения жюри. А что, на ваш взгляд, помогло вам?

– Я очень старалась заразить всех тем веселым настроением. Не скрою, что в этот раз именно улыбка и уверенность в себе стали моим главным секретом успеха.

– Вы родились в Нижневартовске, учитесь в Тюмени. Вернетесь ли в свой родной сибирский город?

– Да, конечно, мне еще нужно доучиться в институте. Я оканчиваю Государственный нефтегазовый университет Тюмени, учусь на кафедре кибернетических систем.

– После победы в конкурсе у вас наверняка ограничено общение? Вам полагается охрана?

– Как только ведущие объявили, что титул «Мисс Мира» – мой, ко мне приставили охрану. Пока я не чувствую серьезных ограничений, но уже на публике без телохранителей не появляюсь. Да и пришлось составлять подробный распорядок дня. Теперь каждый день у меня расписан по минутам. Так что победа в конкурсе превратилась в своеобразную работу. И мне уже не терпится приступить к исполнению обязанностей Мисс Мира.

Справка «НИ»

Ксения СУХИНОВА родилась 26 августа 1987 года в Нижневартовске. В настоящее время живет в Тюмени. Учится на IV курсе факультета технической кибернетики Тюменского государственного нефтегазового университета. После его окончания Ксения получит диплом специалиста в области управления и информатики в технических системах. В детстве занималась спортом, увлекалась художественной гимнастикой и бегом. Имеет также первый разряд по биатлону. В 2007 году стала не только самой красивой девушкой Тюмени, но и получила титул «Мисс Россия». У девушки идеальные параметры – 90–60–90 при росте 178 см. Благодаря победе в конкурсе «Мисс Мира» Ксения получит чек на 100 тыс. долларов и будет представлять Россию на международном конкурсе «Мисс Вселенная» в следующем году.

"