Modified 8 марта, 06:33

Updated 8 марта, 06:33

Наталья Варлей экстренно госпитализирована

5 января 2011, 16:00

Знаменитая советская и российская актриса театра и кино Наталья Варлей была госпитализирована в хирургическое отделение Боткинской больницы. Как говорят доктора, возможно, ей потребуется операция. Другие подробности и обстоятельства госпитализации актрисы пока неизвестны.

«Варлей была доставлена к нам на скорой помощи 3 января вечером в хирургическое отделение. Возможно, ей потребуется хирургическое вмешательство», — сообщил РИА Новости источник в медучреждении.

Наталья Варлей родилась в 1947 году в румынском городе Констанца. Ее детство прошло в Мурманске. Отец Натальи Владимир Викторович был капитаном дальнего плавания, в течение двух лет он был председателем горисполкома.

В четырехлетнем возрасте начала писать стихи, затем училась в музыкальной школе, рисовала. Училась в школе № 8. Когда выучилась читать, стала «проглатывать» одну книгу за другой. В то же время она была очень болезненным ребенком: у нее обнаружили ревмокардит и запретили заниматься в школе физкультурой.

В конце 1950-х годов семья Варлей поселилась в Москве,

В один из дней мать повела Наташу в цирк. В кассе Наталья увидела объявление о наборе детей 11–13 лет в детскую цирковую студию. На следующий день, тайком от родителей, девочка пришла по указанному адресу. Педагоги студии сочли возможным принять ее к себе. Окончила акробатическое отделение Государственного училища циркового и эстрадного искусства (1965) и пришла в труппу Московского цирка на Цветном бульваре. Работала эквилибристкой.

Одно время выступала в одном номере со знаменитым клоуном Леонидом Енгибаровым. Именно благодаря Енгибарову Наталья попала в кино. Одним из его приятелей был режиссер Одесской киностудии Георгий Юнгвальд-Хилькевич. В один из дней 1966 года он пришел на очередное представление в цирк на Цветном бульваре и увидел там Наталью. Она настолько понравилась режиссеру, что он тут же предложил ей сняться в своем новом фильме «Формула радуги». Наталья Варлей согласилась, и ей досталась маленькая роль медсестры.

Всесоюзную известность Варлей получила уже после следующего своего фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», в котором ей досталась заглавная женская роль «спортсменки, комсомолки и просто красавицы» Нины. Жена режиссера Леонида Гайдая рассказывала, что на роль Нины Гайдай перепробовал огромное количество актрис, включая первых красавиц, но остановился на Наталье Варлей из-за ее необычайного обаяния и юношеской непосредственности. Фильм имел большой успех, и Варлей мгновенно приобрела невероятную популярность.

До 1967 года работала эквилибристкой Московского государственного цирка. В 1971 году Наталья Варлей закончила Театральное училище имени Б. В. Щукина. В 1971–1978 годах была актрисой Московского драматического театра имени Станиславского.

В 1971 году вышла замуж за Владимира Тихонова, сына актера Вячеслава Тихонова. Родила от него сына Василия.

В 1980-х годах поступила в Литературный институт имени Горького. На втором курсе родила второго сына.

В 1999 году вместе с другими известными артистами приняла участие в проекте Виктора Мережко и композитора Евгения Бедненко «Поют звезды театра и кино», где с успехом выступила как исполнительница собственных песен. Итогом проекта стали концерты и музыкальный диск.

В 2009 году принимала участие в проекте Первого канала «Две звезды» в паре с Николаем Гнатюком.

"